La aplicación que revoluciona el gluten
Hoy dedicamos el Post a Singlu10, una aplicación desarrollada por la Asociación de Celiacos para ayudarte a saber que alimentos contienen gluten con solo escanear el código de barras. Los alimentos que consultes se quedarán registrados para próximas ocasiones y te ofrece una guía de alimentos sin gluten. Localiza tu ubicación y te facilita los establecimientos más cercanos que están asociados a la aplicación.
El gluten es fundamental como muchas otras proteínas, pero hay que tener en cuenta que todos los celiacos no son iguales.
Cómo afecta en diferentes perfiles :
En el niño pequeño los síntomas más frecuentes son descomposición crónica, distensión abdominal, vómitos, falta de apetito, irritabilidad y laxitud, estancamiento ponderal y retraso en el crecimiento.
En el adolescente puede no haber síntomas digestivos y presentarse la enfermedad con anemia, estreñimiento y peso bajo.
En el adulto puede aparecer con manifestaciones digestivas clásicas, lo más frecuente es por anemia, dispepsia (trastorno de la digestión que aparece después de las comidas), estreñimiento, intestino irritable, dolores óseos y articulares, entre otros.